Изготовление деревянных окон

Свойства деревянных окон. Деревянные окна или пластиковые? Выбирая следует хорошо разобраться в особенностях каждого из них. Для Вашего удобства фирма «СТЕЛЛА» приводит перечень основных достоинств деревянного окна, чтобы Вы могли еще раз убедиться, что сделали правильный выбор.

Натуральность такого продукта, как деревянный стеклопакет не ставится под сомнение. Все используемые при его создании продукты безопасны и сертифицированы. Профиль из натурального дерева, стеклопакет, фурнитура – все составляющие являются экологически чистыми безвредными для человека. Природная способность древесины «дышать», служит своего рода фильтром для воздуха, поступающего в помещение, стала настоящей находкой в условиях загрязненных современных городов.

Эффективность тепло сбережения конкретного деревянного окна зависит от числа в стеклопакете, ширины профиля и специальных энергосберегающих свойств используемого стекла. В среднем температура в помещении с деревянными окнами со стеклопакетом увеличивается примерно на пять градусов. Это увеличение достаточно для корректировки микроклимата в помещение в сторону более комфортного. Такие теплые деревянные окна особенно ценны во время продолжительных осени и зимы.

Звукоизоляция обеспечивается конструкцией окна – герметичностью стеклопакетов и прочностью рамы. Установив деревянное окно, Вы сразу же заметите, насколько тише стало в помещении. Кроме того, можно еще более снизить уровень посторонних шумов, установив окна стеклопакеты в которых заполнены разряженным воздухом.

Долговечность деревянного окна гарантируется несколькими показателями. Во-первых -  это природная устойчивость древесины к разрушительному воздействию экстремальных перепадов температуры. Во-вторых – это профессиональные пропитки и лаковые покрытия, благодаря которым древесина остается защищенной  от контакта с влагой и другими природными факторами, разрушающими ее целостность. Ну, а в-третьих – есть способ максимально продлить срок службы деревянного окна, защитив его алюминиевым профилем с наружной стороны. Так называемые дерево-алюминиевые окна предельно устойчивые ко всем видам агрессии, и гарантийный срок их службы может достигать 70 лет. Деревянные окна на сегодняшний день обретают заслуженную популярность. В условиях перегруженности хилых помещений искусственными материалами они приобретают особенную ценность в силу своей абсолютной натуральности и эко логичности.

Деревянные окна со стеклопакетами обладают превосходными изоляционными свойствами: они отлично удерживают тепло в помещении, и при этом совершенно не пропускают в него посторонние шумы. При том что стеклопакеты в окнах исключают сквозняки, они обладают уникальной способностью «дышать», благодаря чему в доме, квартире или офисе всегда будет свежий воздух.

Мы, компания «СТЕЛЛА», стремимся к постоянному совершенствованию нашей продукции, поэтому у изготовленных нами деревянных окон есть ряд черт, выделяющих их среди массы производителей, ряд преимуществ, которые являются решающими при выборе деревянных окон со стеклопакетами.

При изготовлении деревянных окон используется стеклопакет. В базовую комплектацию входит 2-х камерный стеклопакет 44 мм. Его формула 4-16-4-16-4. Это значит 3 стекла толщиной 4 мм (марки М4 Борского стеклозавода) с расстоянием между ними 16 мм, соединены в монолит, по периметру которого проходит тонкая перфорированная алюминиевая рамка, заполненная селит-гелем или другим поглощающим влагу материалом. Гель поглощает остаточную влагу из воздуха между стеклами, защищая стекла от запотевания. Стеклопакет, толщиной 44 мм, устанавливается специально для наших климатических условий и с учетом уровня шума в Москве, обеспечивая максимальную тепло и шумовую изоляцию (не выше 38 Дб). Для защиты от влаги возможна установка нестандартного стеклопакета. При Вашем желании могут применяться стеклопакеты с солнцезащитными, тепло сберегающими, ударопрочными и узорчатыми стеклами.

При изготовлении деревянных окон используют клеёный брус.. Под воздействием воздуха натуральная древесина может растрескиваться или деформироваться. Европейская технология изготовления деревянных брусов позволяет забыть эти проблемы. После склеивания отборных, без сучков и не растрескивавшихся после сушки, по длине и толщине, дерево приобретает прочность и устойчивость к деформациям. При склеивании ламелей используется немецкий клей Turmer, класс водостойкости Д4, что исключает расклеивание бруса. Используется отборная древесина сосны, лиственницы, дуба и другие , в том числе ценные породы дерева. Клееный сосновый трехслойный брус, производство которого является отдельным направлением деятельности нашей компании, позволяет иметь 100% уверенность в качестве исходного материала для наших окон. Также мы изготовляем 3-х слойный  комбинированный брус, где один слой сосны заменяется слоем из ценных пород древесины, например дуба. В результате окно выглядит как целиком изготовленное из дуба.

Возможно изготовление деревянных окон класса «Люкс», при этом используется только высококачественная древесина и без сращивания по длине.

При изготовлении деревянных окон предусмотрено покрытие. Окрашивание происходит по системе Rhenocoll. Это экологически чистые, пожаробезопасные, атмосферостойкие краски на водной основе фирмы Rhenocoll  (Германия). Специальная оконная краска защищает древесину, не изменяя цвета под влиянием солнца и атмосферных воздействий, не имеет запаха, Устойчива к влаге и щелочам, имеет высокие адгезивные свойства ( не отслаивается) и способна служить свыше 20 лет без профилактического ремонта. Такие покрытия дают дереву «дышать», что сохраняет его природные свойства, благоприятно влияют на человека. Трехслойное покрытие защищает дерево от гниения, плесени, делает поверхность водостойкой и удобной для ухода.

Изготовление деревянных окон предусматривает применение широкой палитры цветов, которая дает возможность имитации практически любой породы древесины. Но Вы также можете выбрать любой кроющий цвет для Ваших окон из дерева (Вся палитра RAL). По желанию заказчика возможно окрашивание деревянных окон в два цвета. В этом случае один цвет для фасада, а другой для внутренней части окна.

Изготовление деревянных окон невозможно без современной фурнитуры. Ваши окна будут оснащены поворотно - откидной фурнитурой высшего качества производства «МАСО»- Австрия. « МАСО» - единственный производитель фурнитуры, которая разработана именно для деревянных окон.

- Положение ручки для продолжительного проветривания ( воздухообмена) помещения.

- Положения для кратковременного ( интенсивного) проветривания, или мытья окон.

-Замыкания, т.е. когда на протяжение длительного времени помещение не проветривается.

.Профиль  Разработан специально для изготовления деревянных окон для климатических условий России. Толщина коробки 80 мм. Примыкание уплотнителя только к дереву. Применяется стеклопакет до 44 мм толщиной. Только в наших деревянных окнах за счет конструктивных особенностей 2 контура уплотнителя примыкает к алюминиевому профилю, что особенно важно при низкой температуре, так как не примерзает к металлу, и тем самым в три раза дольше сохраняет свои изоляционные свойства, удленняет срок службы оконных изделий.

 В наших окнах из дерева увеличен световой проем и улучшен эстетичный вид за счет оригинальных конструкций

Уплотнитель. При изготовлении деревянных окон применяется 2-х контуртное уплотнение Vario -33 и 12 . Фирмы DEBENTER  (Германия). Сертифицирован согласно  DIN ISO 9001. Этот уплотнитель обладает очень хорошими механическими и термическими свойствами, устойчив к старению , погодным условиям, УФ излучениям и озону,  а также к водорастворимым акриловым лакам

Деревянные окна компании «СТЕЛЛА» - окна из экологически чистого материала!!!