Подоконники для деревянных окон

На наш взгляд, подоконник - это очень важная часть интерьера. Ведь без него внешний вид деревянного окна смотрится незаконченным. Мы предоставляем Вам возможность выбрать разнообразные подоконники для окон. 

1. Пластиковые подоконники

Самые практичные – подоконники из ПВХ профиля MÖLLER LD- 30 . Мы предлагаем подоконники пластиковые подоконники компании MÖLLER GmbH & Co. KG Подоконники серии LIGNODUR® сделаны из уникальной древесно-пластиковой смеси , которая придает подоконной доске уникальные потребительские свойства:

  • Они не царапаются;
  • Несмотря на свою тонкость они ячеистые и очень жесткие – проверено! Выдерживают монтажников весом более 100 кг!
  • Они пожаробезопасны .

Сверху они покрыты многослойным ламинатом ELESGO plus on Top Что дает нам в конечном итоге :

  • Еще большую устойчивость к стиранию поверхности и царапинам;
  • Нейтральность к воздействию бытовых химических веществ;
  • Светостойкость – они не выгорают на солнце и не желтеют.

Таким образом, это очень качественные и неприхотливые в быту подоконники.

Единственный минус на наш взгляд - мало вариантов цвета: белый, светлый мрамор, светлый дуб, золотой дуб, махагони. А вариантов расцветки деревянных окон куда больше…

Также их глубина ограничена – максимально 600 мм.

2. Деревянные подоконники – самые традиционные.

Деревянные подоконники, как правило, делаются из того же материала, что и окна – из сосны, лиственницы и дуба. Окрашиваются они теми же красками, чтобы было четкое совпадение тонов.

На нашем производстве мы сейчас выпускаем подоконники различной ширины со стандартной толщиной 30 мм. При этом так же можно заказать толщину 40 мм, 50мм.

Подоконники толщиной 50 мм, как правило, делают с калевочной обработкой под старину.

При выборе деревянного подоконника заказчик должен понимать, что такие подоконники нуждаются в таком же уходе, как и деревянная мебель. Нельзя создавать для них условия для пересыхания (мощный радиатор под подоконником) или повышенной влажности (например - интенсивный полив цветов, стоящих на подоконнике). Любой из этих процессов, а зачастую оба одновременно могут привести к короблению подоконника и даже последующему растрескиванию поверхности. Кроме того, при новом строительстве никогда нельзя монтировать подоконники на непросохшую стяжку или устанавливать подоконники в помещениях с повышенной влажностью.

3. Подоконники из мрамора и искусственного камня – для взыскательного вкуса.

Выбор подоконников из камня огромен. В нашем офисе есть образцы агломератов из порфира, кварца и гранита.

Подоконники из камня следует замерять уже после установки окон, так как точность замера должна быть до миллиметра. Так же надо строго соблюдать инструкции по уходу, что бы эти красивые природные произведения искусства как можно дольше сохраняли свои цвета и гладкость поверхности