Производство деревянных окон

Производство деревянных окон, в наше время – это высокотехнологичный процесс, с использованием высококачественного материала, деревообрабатывающего оборудования  последнего поколения и новых методов обработки и защиты древесины. Все направлено на то, чтобы получить современное окно, отвечающее самым современным требованиям.

После оформления заказа, первым делом измеряется оконный проем будущего окна и назовут точную цену работы. Затем приготовят точные чертежи, где будут указаны точные размеры оконного блока, его цвет и конфигурация, размеры отдельных заготовок, углы реза и т д. По этим характеристикам на дальнейшем производстве деревянных окон и будут работать столяры и другие специалисты, непосредственно превращающие деревянные доски в самые сложные оконные конструкции в простой городской квартире, загородном элитном доме или на небольшой даче.

Производство деревянных окон со стеклопакетом сейчас, в основном, основано  на использовании многослойного клеевого бруса. Технология изготовления бруса в стандартные три слоя рассчитана на то, чтобы добавить прочности и исключить искривления оконных створок и коробок. Качественно изготовленный массив древесины, прошедший правильный отбор и просушку, тоже используется в изготовлении окон элит – класса. В основном для этих целей используется древесина сосны, лиственницы, дуба и других, в том числе ценных пород дерева. Клееный сосновый в три слоя брус, производство которого является отдельным направлением деятельности компании «СТЕЛЛА», позволяет иметь 100% уверенность в качестве исходного материала для наших окон. Также мы изготовляем 3 – х слойный комбинированный брус, где один слой сосны заменяется слоем из ценных пород древесины, например дуб. В результате окно выглядит как целиком изготовленное из дуба. Возможно производство деревянных окон класса «Люкс». Используется только высококлассная древесина, без сращивания по длине.
Затем, изготовленный брус, или цельная древесина распиливается на заготовки по нужным размерам и калибруется, для получения определенного его сечения. Также вырезаются шиповые отверстия для дальнейшего соединения конструкции, фрезеруется внутренний профиль под стеклопакет на створках и внутренние четверти коробки. Практически все производство деревянных окон происходит на разных станках.

На следующем этапе производства деревянных окон все составляющие собираются в створки и коробки, и уже внешняя поверхность сборного изделия фрезеруется под фурнитуру и уплотнитель на створках, а на коробках окон под пену и под подоконник. После того, как изделие собрано и отфрезеровано, оно шлифуется на шлифовальном станке и ручными шлифовальными машинками. Для того, чтобы защитить дерево от гниения и проникновения влаги, в ходе производства деревянных окон, собранное изделие антисептируется и пропитывается защитными составами. После высыхания на брусках поднимается ворс, который снова ошлифовывается. Перед покраской изделие грунтуется, чтобы обеспечить хорошее сцепление краски на древесине, затем еще раз шлифуется. Производство деревянных окон включает в себя и последующие покраску и лакирование. Окрашивание происходит по системе Rhenocoll. Это экологически чистые, пожар безопасные, атмосферостойкие краски на водной основе фирмы Rhenocoll (Германия). Специальная оконная краска защищает древесину, не изменяя цвета под влиянием солнца и атмосферных воздействий, не имеет запаха, устойчива к влаге и щелочам, имеет высокие адгезивные свойства, не отслаивается и способна служить свыше 20 лет без профилактического ремонта. Такие покрытия дают дереву «дышать», что сохраняет его природные свойства, благоприятно влияющие на человека. 3 – х слойное покрытие защищает дерево от гниения, плесени, делает поверхность водостойкой и удобной для ухода. Широкая палитра цветовой гаммы дает возможность имитации практически любой породы древесины. Но Вы можете выбрать любой кроющий цвет для Ваших окон (вся палитра RAL). По желанию заказчика возможно 2 – х цветное окрашивание деревянного окна. Один цвет для фасада, а другой для внутренней части окна. Изделия красятся с промежуточной сушкой в сушильной камере, краскораспылителем высокого давления, для получения ровного покрытия.

Когда створки и коробки высохли, они поступают на фурнитурный участок. На этом этапе устанавливаются такие необходимые элементы окна, как петли, фурнитура, уплотнительные прокладки, водоотводные бортики и, конечно, герметичные стеклопакеты. Стеклопакеты бывают из герметичного, ударопрочного, тонированного, солнцезащитного, тепло сберегающего и узорчатого стекла. Компания «СТЕЛЛА» устанавливает нестандартный стеклопакет с защитой от взлома. Стеклопакет толщиной 44 мм устанавливается специально для наших климатических условий и с учетом уровня шума в Москве, обеспечивая максимальную тепловую и шумовую изоляцию. Сначала в специальные пазы устанавливается уплотнитель, он сохраняет герметичность деревянного окна. Затем устанавливаются петли и запоры, в раму вкладываются стеклопакеты и крепятся при помощи штапиков. Каждый штапик при створке пристреливается в специальный паз, который герметизируется силиконом.
Деревянные окна компании «СТЕЛЛА» оснащены поворотно – откидной фурнитурой высшего качества (МАСО) – Австрийского производства. «МАСО» - единственный производитель фурнитуры, которая разработана именно для деревянных окон, (остальные производители предлагают использовать фурнитуру, которая изначально разрабатывалась для окон из пластика и алюминия). Фурнитура фирмы «МАСО» имеет высокую надежность открывания. Компания «СТЕЛЛА» использует только лучшую фурнитуру последнего поколения, поэтому Ваш поворотно – откидной механизм будет оснащен приподнимателем с функцией блокатора TREND. Страховочный приподниматель предотвращает ошибочное открывание. Перемещает створку в нужную позицию без больших усилий, поэтому даже тяжелые створки легко поддаются закрыванию, что означает функционирование окна на протяжении всего срока службы. Подпружиненный откидной запор не дает створке хлопать в откидной позиции. Кроме того, фурнитура MULTI – TREND предлагает все варианты противодействия взлома – от базовой до повышенной.
Когда все мельчайшие детали соединены, створки собираются вместе в коробке, навешиваются на петли. Готовое окно подгоняется, чтобы все его части двигались легко и правильно. Все, деревянное окно готово и прошло обязательную проверку на качество – теперь его можно получить.
Остается лишь, с помощью специалистов, довершить начатое на месте. Разумеется, монтаж деревянных окон на подготовительном этапе предполагает полное удаление старой коробки из проема. Проем в той его части, куда планируется установить новую раму, зачищается от пакли и прочих утеплителей и строительного мусора, с внутренних откосов удаляется старая штукатурка в объеме, необходимом для того, чтобы новую раму можно было свободно разместить в проеме. Старый подоконник снимается. Таким образом, подготовка оконного проема успешно завершена. При установки деревянного окна, необходимо обратить внимание на зачистку оконного проема. Плохая зачистка оконного проема приводит к нарушению монолитности изоляционного слоя и соответственно, снижению теплоизоляции. Установка деревянных окон с нарушением технологии может привести к сквознякам и повышенным затратам на отопление.
Надо сказать, что деревянные окна любой конфигурации производятся только на заказ!!! Оконный проем тщательно вымеряется, выбирается фурнитура, стекло. Также выбирается цвет окрашивания или тонированные рамы деревянного окна, оговаривается способ его открывания. Если все технологические требования к подготовке и обработке д