Балконные двери с окном

Балконные двери с окном

Балконная дверь является видом ограждающей конструкции балкона, которая выполняет ряд функций. Основное отличие балконной двери от входной, что на ней нет ручки снаружи и замков, а весь процесс запирания двери по периметру осуществляется с помощью поворота ручки изнутри. Кроме того фурнитура балконной двери не предназначена для такого частого использования как входная. Например петли балконной двери рассчитаны на 45 000 циклов открывания и закрывания, а у входных дверей не менее 80 000 циклов. Кроме обеспечения удобного выхода на балкон или лоджию она способствует качественному естественному освещению помещения. Также балконные двери играют роль в формировании интерьера, в соответствии с его стилем и предназначением. Конструкция, состоящая из балконной двери и окна, называется балконным блоком.

Компания «Стелла» предоставляет вашему вниманию широкий спектр услуг по изготовлению и установке дверей, выполненных из качественного натурального сырья.

Преимуществами сотрудничества с нашей компанией являются такие факторы, как:

  • профессиональный замер и монтаж «под ключ»;
  • большой ассортимент конструктивных и декоративных решений, в том числе красивые ручки
  • объективная политика цен, выгодные скидки и акции;
  • возможности разных конструктивных решений – портальные двери, открывание наружу, безимпостное остекление единым стеклопакетом, усиленные петли и т.д.;
  • долгосрочные гарантии;
  • соблюдение сроков и других договоренностей с заказчиками.

Производственный процесс базируется на современных разработках и актуальных технологиях, а также современном оборудовании производства Германия и Италия и опытном персонале, хорошо разбирающемся в с производстве светопрозрачных конструкций. В обработке древесины используются качественные материалы только импортного европейского производства: фурнитура МАКО (Австрия), клеи Клейберит (Германия), пропитки, грунты и лаки Renner (Италия), которые не содержат токсичных, опасных для человека и окружающей среды веществ. Предлагаемые нами балконные двери и окна соответствуют всем действующим СНИПам и ГОСТам, что является критериям длительной и бесперебойной эксплуатации.

Балконная дверь – характерные особенности

Дверь на балкон отличается от стандартной межкомнатной тем, что помимо своего основного предназначения она должна способствовать хорошему освещению. Также к таким конструкциям предъявляются повышенные требования по тепло- и звукоизоляции, особенно если они устанавливаются на холодных балконах. Для обеспечения этой характеристики в балконной двери обязательно присутствует двухконтурное уплотнение Deventer (Германия) и фурнитура МАКО (Австрия) ,запирающая дверь по периметру Особое внимание следует уделять конструкции порога, который в соответствии с государственными стандартами должен обладать определенной высотой и обязательно защищен водоотводным алюминиевым профилем для защиты низа двери от снега и воды, если балкон не остеклен.

В загородных домах, если балконная дверь устанавливается, как фактический выход на террасу или в сад, ее часто комплектуют следующими опциями

  • двухсторонняя ручка и замок – чтобы можно было закрывать дверь как снаружи, так и изнутри помещения
  • Усиленные петли рассчитанные на 80 000 циклов открывания и закрывания
  • Заниженный порог, покрытый латунной накладкой – для защиты от истирания
    В этом случае дверь остается теплой, шумоизоляционной, пропускает много света, выполняется в одном стиле с окнами, но приобретает все свойства входной двери.
    Для экономии полезной площади балкона е двери чаще всего с внутренним направлением открывания. Но в зависимости от Ваших требований, дверь может открываться и наружу. В зависимости от расположения двери от окна, балконный блок может быть цельной конструкцией или быть разграниченным некоторым промежутком. Окно может располагаться с левой или правой стороны. Также встречаются варианты конструкций, в которых окна расположены по обеим сторонам от дверного полотна. Дизайн двери должен соответствовать оконному, чтобы выход на балкон смотрелся эстетично. Окна надежно стыкуются с дверью через соединительные элементы, что гарантирует отсутствие продувания. А сам стык закрывается узким наличником, как изнутри, так и снаружи окон.

Современные модели балконных дверей оснащаются качественной фурнитурой, которая увеличивает функциональные возможности конструкции. Окно или двери могут обладать опцией проветривания, микровентиляции и т. д. на них устанавливаются москитные сетки, подоконники и отливы. Внизу двери возможна установка ступеньки. Мы также делаем такие работы как обшивка балкона, установка крыши, остекление балкона ПВХ и алюминием.

Преимуществами деревянных балконных блоков являются следующие моменты:

  • Экологичность, отсутствие неприятных запахов при нагревании;
  • Сочетаемость с паркетом, ламинатом, мебелью;
  • Качественная защита помещения от холода и шума;
  • Возможность присоединения балкона к комнате при соответствующем утеплении стен и потолков

Эффективность и длительность эксплуатации деревянной двери и окна во многом зависят от правильно снятых размеров, грамотно подобранной комплектации и профессионального монтажа. Такие дополнительные элементы, как фиксатор, детский замок, функция проветривания, во многом увеличат удобство пользования. Балконная дверь намного чаще открывается и закрывается, чем окно, поэтому важную роль играет качество использованной в конструкции фурнитуры.

Специалисты нашей компании будут рады вам предложить вариант балконного блока, в соответствии с пожеланиями, стилем интерьера, условиями эксплуатации и бюджетом. Также сотрудники «Стелла» предоставят компетентную консультацию, в ходе которой расскажут об особенностях материала и специфике его эксплуатации. Все это поможет вам сделать быстрый и правильный выбор балконного блока, который прослужит вам не менее восьмидесяти лет.